В День города москвичей угостят блюдами из кинофильмов

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

В День города, который в этом году посвящён российскому кинематографу, москвичам и гостям столицы предложат специальное киноменю. На Тверской улице, которая станет центром празднования, можно будет попробовать икру заморскую баклажанную или лимонад «Ситро», сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Прославленную овощную закуску предложат гостям на площадке фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Помимо баклажанной икры в киноменю будут представлены паштет из кролика, старорусский капустник, шурубарки (пельмени с мясом), жемчужная каша с крольчатиной, кулебяки и пряники.

На площадке, посвящённой фильму «Я шагаю по Москве», накормят блюдами советской кухни: ёжиками из говядины, салатом «Оливье», фаршированным перцем, творожной запеканкой со сметаной, эклерами с заварным кремом, мороженым в вафельных стаканчиках, а также знаменитыми тортами «Птичье молоко» и «Прага».

Атмосфера советского буфета будет воссоздана и на площадке фильма «Цирк». Здесь буфетчицы в белоснежных фартуках с чепчиками на голове и буфетчики в белых рубашках с галстуком-бабочкой угостят посетителей мороженым в классических креманках, пирожными «Картошка», сладкой ватой и лимонадом «Ситро».

Для более молодого поколения, выросшего на «Гостье из будущего», предназначены космоплов, спринг-ролл «Миелофон», рыбные «метеориты» с соусом тартар и бутерброд-космодром с телячьим окороком на вертеле. А поклонники фильма «Стиляги» порадуются гастрономическому воплощению заморской жизни в виде бургеров, сэндвичей, хот-догов, попкорна и знаменитой сладкой газировки.

Напомним, что в этом году День города в Москве будет отмечаться 10 и 11 сентября. Перенос на вторые выходные месяца связан с тем, что праздник совпал с Днём солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября).