04 сентября 2016 в 10:50

Премьера фильма «Анна Каренина. Интимный дневник» ожидается весной 2017 года

Над новым прочтением знаменитого романа Льва Толстого кинорежиссер и продюсер Юрий Грымов работал два с половиной года

Премьера фильма Юрия Грымова «Анна Каренина. Интимный дневник» состоится весной 2017 года на европейском кинофестивале, передаёт «Интерфакс». Сам режиссёр охарактеризовал картину как «очень неожиданную».

«До того момента, как картину увидят в России, премьера состоится на одном из кинофестивалей в Европе, - сообщил Юрий Грымов. - Моя "Анна Каренина" очень неожиданная. Толстой сохранён полностью, но предлагать зрителям очередную отечественную экранизацию без нового осмысления скучно, поэтому зрителя ждёт современный актуальный киноязык».

Над новым прочтением знаменитого романа Льва Толстого кинорежиссёр и продюсер Юрий Грымов работал два с половиной года. В итоге получился полнометражный фильм драматического жанра, действие которого разворачивается в девяти странах. Что касается названия ленты, то, по словам режиссёра, в первую очередь «Интимный дневник» нужно трактовать как «личный».

В настоящее время Грымов ведёт переговоры с отечественными прокатными компаниями и ждёт европейских кинофестивалей, после которых картина вернётся в Россию на суд отечественного зрителя. Имена актёров, сыгравших в фильме главные роли, пока держатся в секрете.