В День города москвичам предложат стать героями фильма о стилягах

Во время празднования Дня города, 10 и 11 сентября, москвичи и гости города смогут принять участие в съёмках кинофильма о стилягах. Съёмочная площадка появится на Охотном Ряду, между зданием Госдумы и гостиницей «Москва», сообщает mos.ru.

Спецпроект «Снимаем кино» станет продолжением площадки «Стиляги» на Тверской улице. Принять участие в съёмках смогут посетители праздника, которые придут в костюмах стиляг. Получившиеся кинокадры можно будет сразу увидеть там же, на специально установленных экранах.

Чтобы попасть в число актёров, нужно одеться соответственно требуемому образу: приветствуются узкие брюки-дудочки, двубортный пиджак, рубашка, остроносые ботинки на платформе для мужчин, пышные юбки, яркие блузки и высокие причёски для женщин. Завершить сценический образ помогут профессиональные костюмеры и гримёры.

«Съёмки будут идти в течение двух дней. Мы сделаем короткие видеоролики, которые потом планируем объединить в один большой фильм. Процесс съёмок и монтажа видео будет непрерывным: как только будут готовы первые кадры, мы будем сразу их показывать на уличных экранах», — рассказала режиссёр мероприятия Живиле Монтвилайте.

Участие в съёмках будет бесплатным. Организаторы рассчитывают задействовать в них несколько тысяч человек. Готовый фильм планируется выложить в интернет.

Площадка, посвящённая фильму «Стиляги» (2008), будет начинаться на Тверской улице и перейдёт на Охотный Ряд. На Тверской будут звучать песни из киноленты и композиции в джазовой и рок-н-ролльной аранжировке, также посетители смогут сфотографироваться на фоне ретроавтомобилей.