Колесо обозрения на ВДНХ полностью разобрали

Без рубрики

Демонтаж колеса обозрения на ВДНХ полностью завершен. На месте аттракциона ведутся работы по благоустройству территории, сообщает РИАМО.

Демонтаж основных конструкций начался в первых числах мая, а подготовительные работы велись с марта этого года. Общая стоимость работ оценивается примерно в 60 миллионов рублей.

Новый аттракцион планируется установить на ВДНХ через два-три года. Предполагается, что высота нового колеса обозрения составит около 120 метров. Проект будет реализован на средства частного инвестора.

Разобранное чёртово колесо было открыто в середине 90-ых годов ХХ века. На тот момент оно было самым высоким в Европе, однако вскоре его превзошли аттракционы в Лондоне и Равенне.

Решение о демонтаже аттракциона было принято в 2015 году. Арбитражный суд Москвы постановил освободить земельный участок, занимаемый арендатором — ЗАО «Российская выставка аттракционов». Независимая техническая экспертиза выявила серьезные проблемы в техническом состоянии конструкции. Специалисты пришли к выводу, что дальнейшая эксплуатация колеса обозрения небезопасна.