Взрывом на станции «Коломенская» выбило окна соседних домов

Без рубрики
Фото: ЧП 360 / You Tube

Ударная волна от взрыва газа в переходе станции метро «Коломенская» выбила окна близлежащих домов, сообщили корреспонденту МОСЛЕНТЫ очевидцы.

"Сильный взрыв, у меня стекло вылетело и карниз сломался. Такой хлопок был сильный, потом все полетело вокруг» — сказала женщина, не назвавшая имени.

Инцидент произошел в южном вестибюле, на выходе к проспекту Андропова и торговому центру «Гвоздь». Место происшествия оцеплено, стоят наряды полиции, машины скорой помощи и пожарная машина — по словам очевидцев, после взрыва произошел небольшой пожар, но его быстро потушили. Возле вестибюля стоит машина с выбитыми стеклами и помятым боком.

Корреспонденту МОСЛЕНТЫ удалось спуститься в вестибюль. В помещении валяются куски искореженного металла. Ремонт в этом переходе продолжается уже несколько месяцев. Станция метро работает в обычном режиме, задержек поездов нет.

Данные о пострадавших разнятся. Как сообщил полицейский на месте происшествия, пострадали два человека — рабочие. По данным собеседника РИА Новости, пострадавших трое, «Интерфакс» сообщает о четырех, один из которых в тяжелом состоянии.

Ранее пресс-служба метрополитена объяснила произошедшее разгерметизацией газового баллона. Однако источник РИА Новости в правоохранительных органах уточняет, что причина ЧП — нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ.