17 августа 2016, 15:14

Определён размер компенсации за добровольный демонтаж самостроя

Собственникам будут выплачивать от 51 тысячи до 55,5 тысячи рублей за квадратный метр
Московские власти определили размер компенсации за снос самовольной постройки в установленные на добровольный демонтаж сроки. Собственникам будут выплачивать от 51 тысячи до 55,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Московские власти определили размер компенсации за снос самовольной постройки в установленные на добровольный демонтаж сроки. Соответствующий приказ руководителя столичного департамента экономической политики Максима Решетникова опубликован на сайте ведомства.

Читайте на тему:

Если постройка снесена самим собственником, то компенсация выплачивается из расчёта 55,5 тысячи рублей за каждый квадратный метр площади. А при сносе с согласия собственника при содействии префектуры размер компенсации будет рассчитываться по 51 тысяче рублей за каждый квадратный метр.

Уведомления о сносе самовольной постройки и заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии префектуры принимает Госинспекция по недвижимости.

После сноса самовольной постройки собственнику нужно будет обратиться в префектуру административного округа, представив необходимые документы. Компенсации будут выплачиваться префектурой в течение двух месяцев со дня обращения.

По вопросам добровольного сноса объектов в Госинспекции по недвижимости открыта горячая линия: +7 (495) 628-53-62.

По большинству объектов самостроя, включённых во второй список подлежащих сносу строений, срок добровольного демонтажа истечёт 28 августа. После этого ликвидацией самостроя займутся столичные власти. Всего в перечень, утверждённый мэрией 28 июня, включены 107 объектов. Они расположены во всех административных округах города, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского.

Партнерские материалы