08 сентября 2016, 13:27

Столичная полиция приобретёт солярии для лошадей

Закупка делается для конного полка МВД
В распоряжение столичной полиции поступят два солярия для лошадей. Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Москве закупит их для нужд Первого оперативного полка полиции

В распоряжение столичной полиции поступят два солярия для лошадей. Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Москве закупит их для нужд Первого оперативного полка полиции, включающего конную и туристическую полицию, сообщает агентство «Москва».

Стоимость контракта может составить до 600 тысяч рублей. Поставщик должен будет доставить солярии до конца 2016 года.

Читайте на тему:

Согласно документации, солярий должен состоять как минимум из двух рабочих панелей, встроенного лифта, пульта управления, теплового душа и таймера. В каждой кабине должно быть не менее 10 инфракрасных ламп и четырех вентиляторов с двухступенчатой системой обдува.

Солярии необходимы лошадям для восполнения дефицита витамина D, а также помогают животным быстрее восстановиться после тренировки и снижают риск травм. Инфракрасное излучение способствует расширению кровеносных сосудов и притоку крови к мышцам. Солярий используется перед тренировкой для разогрева мышц, после тренировки для снятия напряжения в мышцах, для сушки лошади.

Партнерские материалы