Контролёры в электричках начали принимать банковские карты

На электричках Курского направления МЖД оплачивать проезд у контролёров теперь можно с помощью банковской карты. До конца года принимать безналичную оплату прямо в поездах начнут и сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) на Павелецком направлении, сообщает mos.ru.

Постепенно возможность безналичного приобретения билета у контролёра будет введена и на других направлениях Московской железной дороги. Для этого подойдут банковские карты платёжных систем VISA или MasterCard.

«Для нас важно, чтобы покупка билета была удобной для пассажиров и занимала как можно меньше времени. Мы постоянно работаем над развитием функционала каналов продаж: оплата банковской картой давно доступна в билетных автоматах и кассах, теперь пассажир сможет оплачивать билет картой прямо в поезде, не беспокоясь об отсутствии наличных денег», — рассказал генеральный директор Центральной ППК Михаил Хромов.

В начале лета в кассах московского метро и Мострансавто начались продажи объединённой транспортной карты «Тройка» и «Стрелка». Она позволяет оплачивать проезд не только в метро и наземном общественном транспорте столицы и области, но и в пригородных электричках.