Посетители Московского зоопарка увидят кормление бобра, выдры и двупалого ленивца

Московский зоопарк планирует увеличить число публичных кормлений животных. Сейчас гости могут увидеть до семи ежедневных кормлений, но в дальнейшем их количество увеличат до 12. Недавно в расписание добавили публичные кормления бобра, выдры и двупалого ленивца, пишет газета «Вечерняя Москва».

«Пока мы добавили в расписание публичные кормления бобра, выдры и двупалого ленивца», — рассказала Светлана Акулова, директор Московского зоопарка.

Она отметила, что летом в зоопарке обычно много посетителей и чтобы не было лишнего ажиотажа среди гостей, животных кормят публично не более трёх раз в день. В зимний период, когда звери впадают в спячку или прячутся от холода в своих норах, сотрудники, наоборот, пытаются привлечь посетителей. Светлана Акулова добавила, что благодаря публичным кормлениям москвичи смогут дольше наблюдать за обитателями зоопарка.

Гости зоопарка смогут увидеть киперов (сотрудников зоопарка, ухаживающих за его обитателями - ред.), которые кормят бобра, выдру, двупалого ленивца, а также розового пеликана, соболя, песца и пингвина Гумбольдта.

Расписания кормлений опубликованы на сайте Московского зоопарка.