Водители стреляющего кортежа совершили 17 административных правонарушений

В отношении всех восьми водителей стреляющего свадебного кортежа на юге Москвы составлено 17 административных протоколов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Ранее по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по ст. 91 УПК РФ (Хулиганство).

«В отношении правонарушителей полицейские составили 17 административных протоколов, в том числе за выезд на встречную полосу (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ) и за управление транспортным средством, светопропускание которого не соответствует техрегламенту (ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

Материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Накануне в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные стреляют из автомобиля на Шипиловском проезде. Уже через несколько минут стражи порядка остановили несколько дорогих иномарок – участников свадебного кортежа. У них изъяты травматические пистолеты и патроны к ним, два человека задержаны по подозрению в хулиганстве.