Котокафе «Котики и люди» снова открылось

Котокафе «Котики и люди» снова открылось, сообщил в facebook его владелец Егор Кузин. Теперь оно находится по адресу: улица Гиляровского, 17. Официальное открытие намечено на 13 августа, но посетителей уже принимают.

Первое московское котокафе «Котики и люди» появилось в Москве весной 2015 года. По сути это было обычное антикафе, только посетителям предлагалось за чашкой кофе или ноутбуком ещё и поиграть с котами, которые свободно расхаживают по помещению.

Изначально кафе располагалось по по адресу: ул. Садовая-Самотечная, 6, стр, 1. Через год из-за проблем с арендатором «Котики и люди» переехали в помещение на Маросейке, но через два месяца Котикам снова пришлось переезжать из-за конфликта с соседями - вторым таким кафе «Котофейня».

Однако это не единственная проблема кошачьего антикафе. На рассмотрении в Мосгордуме находится законопроект, который делает работу котокафе невозможным.

Автор законопроекта - глава комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова - считает, что все точки общепита обязаны содержать животных в отдельных помещениях. И котокафе не должны быть исключением, так как их становится все больше. «Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там - это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм», - заявляла она.

На защиту котокафе встали москвичи и зоозащитники.