Козёл Тимур погостит неделю на ВДНХ

Козёл Тимур из Приморского сафари-парка погостит на ВДНХ в начале июля. Сейчас Тимур заканчивает лечение в Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина, куда он попал после ссоры с тигром Амуром. 1 июля он выписывается и сразу едет на «Городскую ферму».

«Тимур будет проходить на нашей “Городской ферме” реабилитацию после лечения. Для него подготовлен просторный вольер и специально разработан рацион, который поможет ему быстро восстановить свои силы», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Соседями Тимура будут домашние животные фермы — ослы, бараны, нубийские козы, индийские коровы зебу. Тимур будет свободно перемещаться и даже выйдет за пределы фермы. Он прогуляется по рынку «Фермерия» в «Парке ремёсел», по территории выставки ВДНХ, примет участие в экскурсиях и прогулках вместе с поклонниками.

«Мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, весёлые вечеринки, конкурсы на лучший портрет Тимура, познавательные лекции о сородичах Тимура от зоологов — это лишь небольшая часть культурной программы, которую для знаменитого гостя подготовила команда главной выставки страны», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

Тигр Амур и козёл Тимур прославились в конце 2015 года. Вообще-то козла привели тигру на съедение, но «обед» оказался уж очень строптивый, а хищник, напротив, проявил необычную деликатность. Несколько месяцев Амур и Тимур жили в одном вольере, причём тигр даже начал защищать своего странного друга от работников парка, а козёл от такой заботы растолстел.

Однако в конце января между ними произошла драка. Тимур стал периодически провоцировать Амура, и терпение тигра лопнуло, когда козёл решил потоптаться по нему и сбросить его с пригорка. Амур схватил своего надоедливого соседа за шкирку, потрепал и отбросил в сторону. Животных расселили.

Козёл Тимур серьёзно не пострадал, но небольшая рана на его спине не заживала, так как туда попала инфекция. В апреле пострадавшего привезли на лечение в Москву.


В первую неделю июля увидеть козла Тимура смогут все гости «Городской фермы». Она работает с 10:30 до 20:00 со вторника по пятницу и с 10:30 до 21:30 в выходные дни. Вход на ферму платный. Полный билет в будни обойдётся в 200 рублей, а в выходные — 300 рублей. Абонемент для семьи из трёх человек стоит от 500 до 800 рублей в зависимости от дня посещения.