На Красной площади устроят музей под открытым небом на один день

Без рубрики

Утром 7 ноября на Красной площади начался марш в честь парада 1941 года. После его окончания на главной площади страны будет выставлена военная техника, сообщает РИА Новости.

В импрозизированном музее под открытым небом горожане и туристы смогут увидеть советские танки Т-34, Т-60, пушки ЗИС-2, ЗИС-3, бронеавтомобили и БМ-13 «Катюша» и сфотографироваться с ними. На выставке будут организованы не менее четырех тематических зон, в которых техника будет сгруппирована по хронологическим и технологическим признакам.

Вход на площадь будет свободным, музей завершит работу в 17:00.

Торжественный марш начался в 10:00. В нем участвуют в том числе кавалерийская группа президентского полка ФСО России, военные соединений и частей, военно-учебных заведений Минобороны РФ в составе исторических рот. Всего в марше примут участие свыше пяти тысяч военнослужащих, суворовцев и кадет.

До начала марша мэр Москвы Сергей Собянин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В церемонии также приняли участие ветераны исторического парада, представители ветеранских и молодежных объединений и министры правительства Москвы.

Напомним, что в связи с проведением массовых мероприятий, посвященных 75-й годовщине военного парада 1941 года, движение транспорта в центре Москвы будет ограничено до вечера.


В параде, состоявшемся на Красной площади 7 ноября 1941 года, принимали участие более 28 тысяч человек, сразу после этого отправившихся на фронт. Марши в честь исторического парада проводят на главной площади страны уже несколько лет. Как это было в прошлом году, смотрите в фотогалерее МОСЛЕНТЫ.