Московское метро обновило поезд «Красная стрела»

Без рубрики
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

Именной поезд столичного метро «Красная стрела» впервые за 10 лет со дня своего запуска обновил экспозицию. Теперь интерьер вагонов посвящен 85-летию знаменитого железнодорожного экспресса, который ходит между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

Именной состав, как и прежде, курсирует по Сокольнической линии — старейшей в столичной подземке. В оформлении вагонов использованы исторические документы и уникальные фотографии из архивов «РЖД». Обновление экспозиции поезда приурочено к празднованию Дня железнодорожника, отмечаемого в России 5 августа.

«Фирменный поезд «Красная Стрела» вот уже 85 лет соединяет не только две столицы, но и сердца живущих в них соотечественников. Его любят и ценят за комфорт, гостеприимство и за неизменную пунктуальность. И мы безмерно гордимся тем, что один из старейших и любимейших электропоездов Московского метрополитена носит имя легендарного экспресса», – сказал на торжественном запуске именного поезда начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

В честь Дня железнодорожника в подземке открылась и фотовыставка «Железные дороги России». Увидеть фотоработы можно в галерее «Метро» на станции «Выставочная».

В столичной подземке ходят несколько именных поездов. Самый старый из них – «Народный ополченец», который начал курсировать на Замоскворецкой линии в 1989 году. Также в метро есть именные поезда «Курская дуга», «Читающая Москва», ретропоезд «Сокольники», «Поэзия в метро» и картинная галерея на колесах – поезд «Акварель».