Центр Сокольнической линии метро закрыт до утра

Участок Сокольнической линии от станции Комсомольская до Парка культуры закрыт до утра в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Для входа и выхода пассажиров закрыты станции Красные ворота, Чистые пруды, Лубянка, Охотный ряд, Библиотека им. Ленина и Кропоткинская. Движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться только на участках Бульвар Рокоссовского - Комсомольская и Саларьево - Парк культуры. Пересадки на станции Комсомольская и Парк культуры Кольцевой линии будут работать без изменений.

В метрополитене отметили, что с начала года это уже 12-е удлинённое технологическое «окно». За 26 часов специалисты проведут на линии все основные виды ремонтно-профилактических работ.

Сейчас в метро частично закрыты несколько станций: до 15 октября закрыт восточный вестибюль на «Соколе» (со стороны последнего вагона из центра), а до 31 декабря — восточный вестибюль (включая подуличный переход) «Полежаевской». Также до 28 февраля 2017 года полностью закрыта станция «Фрунзенская». До 31 августа 2017 года закрыт северный вестибюль станции «Красные ворота» (со стороны первого вагона из центра).