08 августа 2016 в 14:35

Краснопресненскую набережную продлят до Шелепихинской и благоустроят

Будет создана новая комфортная территория для пешеходов, велосипедистов и водителей
Московские власти приступили к реализации программы по благоустройству городских набережных. В ближайшие годы вдоль Москвы-реки будет создано около 40 современных общественных пространств, заявил Сергей Собянин вовремя осмотра работ по реконструкции Краснопресненской набережной. За это время также будет построено около 10 километров набережных, сообщается на сайте окружной префектуры.

Московские власти приступили к реализации программы по благоустройству городских набережных. В ближайшие годы вдоль Москвы-реки будет создано около 40 современных общественных пространств. Об этом заявил Сергей Собянин, осмотривая ход работ по реконструкции Краснопресненской набережной, сообщается на сайте окружной префектуры.

Краснопресненская набережная превратится в комфортную для пешеходов, велосипедистов и водителей зону. «Мы продлим её (Краснопресненскую набережную — ред.) в сторону Шелепихинской набережной», — отметил Сергей Собянин. — Здесь появятся широкие тротуары, новые деревья и скамейки, при этом автомобильное движение сохранится в прежнем объёме».

Вдоль этого участка Москвы-реки также будет обустроена проезжая часть с 4-6 полосами. Отдельные выделенные полосы для общественного транспорта появятся с правой стороны. Будут оборудованы места для стоянок автобусов и такси, построены остановки общественного транспорта

Намеченные работы планируется окончить в 2019 году. К этому времени протяженность Краснопресненской набережной составит около 2,8 км. За это время также будет построено ещё около 10 километров набережных на нескольких прибрежных территориях. В общей сложности вдоль Москвы-реки обустроят около 40 общественных пространств.

«В целом по программе только в следующем году будет благоустроено около 10 московских набережных, включая те, которые примыкают к Кремлёвской набережной, продление Краснопресненской набережной и набережную справа и слева от „Лужников“», — добавил градоначальник.