Поиски главной новогодней елки страны завершились

Ель, которая будет стоять на Соборной площади Кремля во время новогодних праздников, доставят из Истринского района Подмосковья. Он становится «поставщиком» кремлёвских ёлок второй год подряд, сообщает ТАСС.

«В этом году ель была выбрана из сельского поселения Онуфриевское Истринского района. Для нас это большая честь — второй год представлять Истру в Кремле», — отметил руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Кремлёвскую ель выбирают из уже сформировавшихся деревьев, возраст которых должен быть не менее 100 лет. «Ели не живут дольше 110-115 лет, поэтому эта традиция никоим образом не влияет на экологический фон того места, где она и была срублена», — подчеркнул Дунаев.

Помимо возраста и высоты (около 30 метров), конкурсная комиссия предъявляет к дереву и такое требование, как способность выдерживать перепады погоды. И, конечно, ель должна быть крепкой, с прочными и равномерно распределёнными ветвями. Немаловажно и её месторасположение в родном лесу: она должна расти недалеко от дороги, чтобы её было проще вывозить и не повредить при срубе рядом стоящие деревья.

Дату сруба дерева определят 26 октября, когда состоится заседание задействованных в подготовке служб.

Кремлёвская ёлка будет проходить в Государственном Кремлёвском дворце с 24 декабря 2016 года по 8 января 2017 года. Интернет-продажа билетов на представления уже открыта.