09 сентября 2016 в 11:10

Кремлёвская набережная открылась для автомобилистов и пешеходов

Завершены основные работы по благоустройству
Кремлёвскую набережную открыли для пешеходов и автомобилистов — основные работы по благоустройству здесь завершены. Остались небольшие штрихи — нанести светоотражающую разметку (пока здесь лишь осевая линия, разделяющая встречные потоки), посадить деревья и установить навигационные стелы с Wi-Fi.

Кремлёвскую набережную открыли для пешеходов и автомобилистов — основные работы по благоустройству здесь завершены, сообщает mos.ru. Остались небольшие штрихи — нанести светоотражающую разметку (пока здесь лишь осевая линия, разделяющая встречные потоки), посадить деревья и установить навигационные стелы с Wi-Fi.

В рамках работ по программе «Моя улица» на проезжей части заменили асфальт, а пешеходную зону вымостили гранитной плиткой. Тротуары для пешеходов расширили, не меняя при этом количество полос для машин.

Кроме того, на набережной убрали под землю все воздушные коммуникации. Для этого проложили кабельный коллектор общей протяжённостью почти 23 километра и сделали 130 кабельных колодцев.

У стен Кремля положили более 15 тысяч квадратных метров нового газона. Вдоль набережной теперь можно увидеть ретро-фонари, выполненные по эскизам исторических светильников из музея «Огни Москвы». Лампы в светильниках установили энергосберегающие.

Кремлёвская набережная входит в так называемое Кремлёвское кольцо. В этом году был благоустроен его участок: Театральный проезд, улицы Охотный Ряд и Моховая, Боровицкая площадь.

Подробнее о том, как изменятся Кремлёвская набережная и другие улицы Москвы после благоустройства, читайте в спецпроекте МОСЛЕНТЫ.