Океанариум в «Крокус Сити» откроют до конца октября

Без рубрики
Изображение: www.crocusgroup.ru

Океанариум на территории комплекса «Крокус Сити» в Красногорске планируется открыть до конца октября. Министерство строительного комплекса Московской области уже выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Тематически экспозицию разделят на две основные части: морская и пресноводная фауна. В океанариуме будут жить не только водные обитатели, но и редкие птицы, звери и насекомые — всего более 5 тысяч видов различных представителей фауны из всех регионов планеты.

Изюминкой океанариума станет Сад бабочек. В стилизованной под тропический парк экспозиции экзотические бабочки и птицы будут находиться практически в естественной среде, без клеток и вольеров, среди множества живых растений.

Для посетителей будет организована ежедневная учебно-развлекательная программа, включающая тематические экскурсии, лекции, мастер-классы и шоу. Для этого оборудованы лекционный зал и смотровые площадки. Ежемесячно океанариум сможет принимать до 200 тысяч посетителей.

Также стоит отметить, что «Крокус Сити Океанариум» полностью соответствует нормам безбарьерной среды: здание оборудовано лифтами и пандусами и спроектировано так, что при осмотре посетители не встречают ни одной лестницы, хотя проходят два этажа. Общая площадь трехэтажного здания составляет более 12 тысяч квадратных метров.

Новый центр сможет составить конкуренцию другому работающему в столице океанариуму — центру океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ. Он открылся в августе 2015 года и стал крупнейшим в Европе научно-познавательным океанографическим центром и единственным океанариумом высокого уровня, построенным не на берегу моря или океана.