На крышах вестибюлей станции метро «ЦСКА» устроят зону отдыха с лавочками

Изображение: www.mos.ru

Крыши вестибюлей станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура метро превратят в зону отдыха с газоном и лавочками. Это позволят сделать пологие кровли вестибюлей, сообщает mos.ru.

На крышу можно будет подняться по удобным ступенькам, а по периметру организуют пешеходную дорожку для прогулок. Вокруг входов на станцию разобьют небольшой парк.

«Вестибюли станции “ЦСКА” хорошо впишутся в градостроительную концепцию района. Их плавные линии будут напоминать холмы в парке, который разобьют рядом со станцией», — рассказали в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

Согласно проекту, вестибюли будут неправильной овальной формы, их планируется сделать прозрачными за счёт остекления. У каждого вестибюля будет по пять подземных этажей. На одном из уровней разместится платформа станции, также запланировано два технических этажа, а ещё два отдадут под общественное пространство с торговыми зонами.

Саму станцию оформят в фирменных цветах клуба ЦСКА — красном и синем. На потолке станции будет расположена декоративно-художественная композиция, посвящённая видам спорта ЦСКА. На платформе установят четыре бронзовые скульптуры: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста.

F23f82bfdddfdd0bc554e580e13f33cc21d1cf0f
Изображение: www.mos.ru

Строительство станции метро «ЦСКА» планируется завершить к концу 2016 года. Она будет открыта вместе с четырьмя другими станциями строящегося Третьего пересадочного контура — «Деловым центром», «Шелепихой», «Хорошёвской» и «Петровским парком».