Лебедь в Лианозовском парке спас задыхавшуюся утку

Днём в интернете появились сообщения о том, как лебедь героически спас утку в Лианозовском парке. МОСЛЕНТА решила уточнить, правда ли это, и узнала подробности остросюжетной драмы.

В пресс-службе парка подтвердили, что всё правда. Сотрудница администрации парка Виктория Брыксина находилась у пруда, когда её внимание привлекла утка, барахтавшаяся вокруг лебединых пар. «Сначала я вообще не поняла, что происходит! Подумала, что утка ловит рыбу», — рассказывает Виктория.

Однако спустя какое-то время лебеди по очереди начали подплывать к ней и возвращаться к утке, будто пытаясь обратить внимание человека на что-то. После нескольких попыток один из лебедей не выдержал, схватил утку клювом за перья и оттащил к берегу.

Виктория сразу поняла, что утке плохо, и вызвала охранника. Тот выдвинул две версии: птица или свернула шею, или подавилась жёлудем, - после чего приступил к реанимационным манипуляциям. Оказалось, что причина и правда в жёлуде. В парке пояснили, что вообще такое часто происходит с утками.

В спасении решили поучаствовать и прохожие - кто-то просто активно сопереживал, кто-то пытался её укрыть, чтобы бедняжка не замёрзла. Сейчас с уткой всё в порядке, она вернулась к своей семье.