Ледяной каток среди орхидей на Moscow Flower Show-2016

Проект The Imperial Garden: Revive
Фото: архив пресс-службы

Посетители парка Музеон с 1 по 10 июля смогут покататься на настоящем ледяном катке в окружении миллиона роз, ромашек, орхидей и живых ёлок. Его зальют для посетителей фестиваля Moscow Flower Show-2016, куда приедут профессионалы ландшафтной индустрии, дизайнеры и флористы из России, Украины, Великобритании, Франции, Швейцарии и других стран.

На Moscow Flower Show-2016 вы увидите всё современное разнообразие впечатляющих и необычных клумб буквально всех форм и размеров, оригинальные мини-сады, и даже сможете посетить мастер-классы. Лучшие ландшафтные дизайнеры мира расскажут, как украсить пространство цветами и растениями. Причём их советы подойдут не только для загородных участков, но и для оранжерей и зимних садов, размещённых на балконах и лоджиях.

Проект сада Imperial Garden: Revive станет одним из центральных в парке «Музеон». Созданный группой дизайнеров под руководством Татьяны Гольцовой, этот проект был впервые представлен в мае на фестивале Chelsea Flower Show, и удостоился серебряной награды. Кстати, этот фестиваль считается самым престижным в мире, его курирует британская королевская семья. Татьяна Гольцова стала вторым российским дизайнером, получившим престижную награду цветочного шоу в Великобритании.

Для юных цветоводов организаторы фестиваля подготовили отдельную программу: самых маленьких гостей научат сажать цветы и претворять в жизнь невероятные дизайнерские идеи. Помогать им в этом будут не только родители, но и российские звёзды кино и телевидения.

Одним из самых необычных проектов Moscow Flower Show-2016 станет сад для слабовидящих и слепых детей, созданный с учётом особенностей их моторики и сенсорики. В парке высадят самые разные по текстуре растения, которые можно будет внимательно рассмотреть и потрогать руками. После фестиваля этот сад «переедет» на территорию детской Морозовской больницы, где продолжит радовать ее маленьких пациентов. Кстати, туда же будут отправлены все сады, созданные детьми в рамках цветочного фестиваля.

Программа Московского Международного Фестиваля садов и цветов начнется 1 июля в 12:00. Для детей до пяти лет вход бесплатный. Стоимость «взрослого» билета — от 250 до 500 рублей, в зависимости от мероприятий, которые вы захотите посетить в рамках фестиваля.