30 августа 2016 в 12:10

На месте Лефортовского рынка построят ТПУ с комплексом апартаментов

Также планируется возвести современный продуктовый рынок
Изображение: Пресс-служба стройкомплекса Москвы
На месте снесённого Лефортовского рынка построят транспортно-пересадочный узел, в составе которого будут 15-этажный комплекс апартаментов и современный продуктовый рынок.

На месте снесённого Лефортовского рынка построят транспортно-пересадочный узел, в составе которого будет 15-этажный комплекс апартаментов, сообщил МОСЛЕНТЕ заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«ТПУ объединит потоки пассажиров станций метро «Авиамоторная» Калининской линии и «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура, платформы Новая Казанского и Рязанского направлений железной дороги, а также наземного общественного транспорта», — сказал Суниев.

«В составе ТПУ планируется построить 15-этажный комплекс апартаментов площадью 25 тысяч квадратных метров, современный продуктовый рынок площадью 3,1 тысячи квадратных метров взамен снесённого, а также предусмотрены торговые площади на 5,2 тысячи квадратных метров и парковка на 400 машиномест», — отметил Суниев.

Кроме этого, у автомобилистов появится возможность оставить машину на перехватывающей парковке.

ТПУ позволит значительно улучшить транспортную ситуацию в районе Лефортово и в целом в Юго-Восточном округе Москвы. Строительство должны завершить в 2018 году.

Всего в Москве собираются построить 169 транспортно-пересадочных узлов. По 137 уже подготовлена вся градостроительная документация, а до конца года планируется выставить около двух десятков проектов на конкурсы для привлечения инвесторов.

Читайте также