Летние веранды при кафе появятся на Тверской с 1 августа

В ближайшие дни на открывшейся после ремонта Тверской улице появятся летние веранды при кафе и ресторанах. Первые несколько площадок откроются уже в понедельник, 1 августа, постепенно их число будет увеличиваться, сообщает m24.ru.

«Почти все владельцы общепитов, которые находятся на Тверской улице, собираются открывать летние веранды. Например, они появятся около таких заведений, как „Novikov бар“, сеть кафе PRIME, „Волконский“, „Гин-но Таки“, „Елисеевский“, Beverly Hills Diner, „Грабли“ и другие», – рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Заявки на оформление кафе в пешеходной зоне Тверской подавались заранее.

Городские власти рассчитывают, что предпринимателей заинтересует возможность открытия летних веранд на главной улице города, получившей новый облик после реконструкции. «Это еще больше украсит Тверскую, – добавил Немерюк. – Мы, в свою очередь, создаем все условия для развития бизнеса в среде общественных пространств – для торговли и общественного питания».

Основные работы по благоустройству Тверской на участке от Пушкинской площади до Моховой улицы завершились досрочно, 25 июля. Пешеходная часть улицы значительно расширилась и стала удобной для прогулок. Сейчас здесь завершают обустройство цветников и клумб и высаживают деревья. Благоустройство Тверской является частью программы «Моя улица».