Летние кафе в столице закроются к 1 ноября

Все летние кафе в столице должны закрыться до 1 ноября. На демонтаж построек рестораторам отвели еще 15 дней, сообщает ТАСС.

Как рассказал директор Московского контрольно-мониторингового центра недвижимости Александр Попов, после 15 ноября владельцев-нарушителей будут штрафовать. Согласно статье 6.13 КОАП Москвы, размер штрафа для должностных лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 150 тысяч рублей. «Наказываем мы, как правило, и юридическое, и должностное лицо», — отметил Попов.

Через пять дней после составления протокола об административном правонарушении сотрудники Госинспекции по недвижимости придут к рестораторам с повторной проверкой. Если кафе так и не демонтировали, должностное лицо ждет штраф от 50 до 150 тысяч рублей, юридическое — от 150 до 300 тысяч рублей.

При этом материалы в отношении нарушителя направят в межведомственную комиссии департамента торговли и услуг, после чего летнее кафе исключат из схемы размещения (то есть в следующем году владелец останется без летней площадки).