Лидера Space отпустили из московской полиции

Лидер группы Space Дидье Маруани, которого певец Филипп Киркоров обвинил в вымогательстве денег из-за плагиата, отпущен из московской полиции с извинениями. Об этом рассказала адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы юриста Игоря Трунова, доставленного в полицию вместе с музыкантом, передает в среду, 30 ноября, «Лента.ру» со ссылкой на ТАСС.

Маруани, по словам Айвар, не стал давать объяснения в отсутствии представителя консульства Франции. В настоящее время музыкант находится в гостинице. Полиция не будет возбуждать дело по заявлению Киркорова, но вечером в среду французский музыкант обязан явиться в полицию.

Ранее Айвар сообщила, что музыкант отказался давать показания, поскольку не доверял переводчикам. При этом она заверила, что речь о задержании Маруани и Трунова не идет.

29 ноября адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро.

Ранее в тот же день в столичной полиции опровергли факт задержания Маруани и Киркорова, однако подтвердили, что Киркоров обратился с заявлением о вымогательстве, в связи с чем начата доследственная проверка.

До этого стало известно о задержании в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и представляющего его интересы юриста Игоря Трунова.

Накануне СМИ писали, что Добровинский опроверг опроверг сообщения о мировом соглашении между Маруани и российского певца.

Лидер группы Space Дидье Маруани потребовал российский суд запретить Филиппу Киркорову исполнять песню Жестокая любовь. По мнению французского музыканта, эта композиция - не более чем переработка его произведения Symphonic Space Dream. Маруани потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред. В целом он оценил свои претензии в 75,34 млн рублей.

Филипп Киркоров не согласился с обвинениями.