Лихачей на дорогах будет ловить новая система «Пит-стоп»

Ловить лихачей на дорогах теперь будет специальная система фото и видеофиксации «Пит-стоп», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Комплексы фотовидеофиксации будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передавать информацию ближайшим экипажам ДПС», — говорится в сообщении.

В ЦОДД считают, что штрафовать гонщиков постфактум неэффективно - на улицах города по-прежнему ловят нарушителей, двигающихся по городу со скоростью до 150 км/ч. В случае, если такого автомобилиста остановит сначала «Пит-стоп», а потом и наряд ДПС, ему выдадут протокол и вызовут в суд, а там уже могут лишить прав.

В ЦОДД также отметили, что за последние полгода смертность на дорогах заметно уменьшилась - почти на 18%, а общее количество ДТП снизилось до 13%.

«Впервые за 10 лет нам удалось достичь такого резкого сокращения количества ДТП в городе: это подтверждает эффективность комплекса мероприятий по снижению ДТП даже с учётом присоединения к Москве территорий Новой Москвы в 2012 году», — отметил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексей Диокин.