19 сентября 2016 в 19:15

Промзону возле станции «Лихоборы» решили застроить

На территории возведут жильё и объекты социальной инфраструктуры, а также построят дополнительные дороги
Промзона, расположенная рядом с железнодорожной платформой НАТИ пригородного сообщения и станцией «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК), будет реорганизована. На территории возведут жильё и объекты социальной инфраструктуры, а также построят дополнительные дороги.

Промышленная зона, расположенная рядом с железнодорожной платформой НАТИ пригородного сообщения и станцией «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК), будет реорганизована, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«Безусловно, эта территория получит разностороннее развитие, то есть не будет застроена только жильем или объектами одного профиля. Это будет многофункциональная застройка», — рассказал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как отметил глава Стройкомплекса, Москомархитектуре дано поручение в течение нескольких месяцев проработать проекты планировок развития этой территории, площадь которой составляет около 200 га.

Заммэра также добавил, что на территории бывшей промзоны планируется построить несколько внутренних проездов и дорог, чтобы интегрировать её в общегородскую дорожную сеть.