На Бульварном кольце могут появиться новые парковки с прогрессивным тарифом

Без рубрики

Прогрессивный тариф на парковку могут ввести на новых участках в пределах Бульварного кольца. Эта мера позволит снизить нагрузку на оживлённые улицы, рассказал в интервью «Ленте.ру» заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта города Максим Ликсутов.

«Мы рассматриваем варианты снижения загрузки на некоторых проблемных улицах Бульварного кольца. Один из них — дальнейшее распространение прогрессивного тарифа, доказавшего свою эффективность. Чем больше стоишь, тем больше платишь. В этом есть логика», — отметил глава департамента.

Кроме того, Ликсутов не исключил дальнейшего расширения зоны платной парковки. «Возможно точечное расширение. Но конкретных адресов у нас пока нет», — добавил чиновник.

С августа 2015 года на 75 улицах в пределах Бульварного кольца начал действовать прогрессивный тариф на парковку. Стоимость первого парковочного часа в зоне такого тарифа днём составляет 80 рублей, второго и последующих — 130 рублей. С 20:00 до 8:00 цена остается прежней — 80 рублей.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. В настоящее время час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей (кроме участков с прогрессивным тарифом), между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей, между ТТК и Садовым кольцом — 40 рублей в час. По воскресеньям и праздничным дням парковка бесплатна.