В Госдуме попросили Ликсутова разобраться с сокращением числа маршруток

Заместителя мэра Москвы, главу департамента транспорта Максима Ликсутова попросили разобраться в проблемах, связанных с сокращением числа маршруток. Соответствующий запрос чиновнику направил депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов, сообщает РИА Новости.

Как поясняется в запросе, депутат получил от жителей много жалоб на сокращение большого количества маршрутов общественного наземного транспорта. «Граждане сообщают, что в связи с реализацией программы по реформированию системы маршрутных такси произошло сокращение фактически работающих и востребованных транспортных маршрутов без должной компенсации, вследствие чего возникли значительные трудности с передвижением по городу и ухудшилась транспортная доступность целых микрорайонов», — отметил Старшинов.

Парламентарий просит Ликсутова сообщить, какие меры планирует принять департамент транспорта для исправления ситуации с сокращением маршрутов.

15 августа столичный департамент транспорта начал очередной этап реформы пассажирских перевозок. С этого дня в городе могут ходить лишь синие микроавтобусы, оборудованные валидаторами и принимающие в оплате проездные, а остальные маршрутки объявлены вне закона.

Всего в рамках реформы городские власти разыграли 63 аукциона на обслуживание 211 городских маршрутов в девяти округах столицы.