На Тверской высадили первые липы

На Тверскую улицу вернули первые липы взамен вырубленных 25 лет назад, сообщает издание «Вечерняя Москва». Деревья лучше всего приживаются именно в это время года, когда опадает листва.

Всего к посадке готовят 104 дерева, из них 90 лип сорта «паллида»: они отличаются ветроустойчивостью и морозостойкостью, а также хорошо переносят городскую загазованность. Деревья в столицу доставят на 24 автопоездах, подвозить будут партиями.

Липы снова будут расти на Тверской улице от Моховой до Настасьинского переулка вместо вырубленных в 1990-х годах. Высота каждого дерева от семи метров, а возраст — 35 лет. В старости липы этого сорта образуют меньше всего сухостоя.

Высадка одного дерева занимает до 4 часов. Городские власти пообещали, что работы будут проводить оперативно, чтобы не создавать неудобств москвичам. Для этого с 23:00 29 октября до 06:00 31 октября перекрыли две крайние полосы в обе стороны от Моховой улицы до памятника Юрию Долгорукому. После выходных деревья будут высаживать по ночам с 31 октября по 6 ноября с 23:00 до 06:00.