Жители Нагорной улицы встретили утром лису

Без рубрики

Жители Нагорной улицы сегодня утром видели лису возле своих домов. На место выехали сотрудники МЧС, сообщил ТАСС.

Животное было замечено во дворах домов №14 и №16. К людям лиса агрессии не проявляла. Телеканал «Москва-24» уточняет, что поймать ее не удалось, но сотрдуники МЧС попросили с понимаем отнестись к появлению лис рядом с человеком. Они отметили, что зачастую ловля животного стоит ему жизни.

Вероятно, ту же лису видели на Тульской пользователи соцсетей.

Набережная#лиса пожрать пришла##😂😂😂😂

Фото опубликовано romka95 (@romka.reg95)

Ранее ученый-зоолог и популярный телеведущий Николай Дроздов объяснил участившиеся случаи приходов лис на территорию Москвы поисками пищи. Еще одной причиной может стать освободившаяся в связи с исчезновением бродячих собак экологическая ниша.

«Лисы проникают к человеку только тогда, когда им очень плохо в своих местах обитания. Нынешние околонулевые перепады температуры — это для лис убийственно. Лисы охотятся на мышей в полях, разрывая снег. А сейчас снег стаял, потом подморозило и земля покрывается земляным настом. Для лисиц это губительно, они не могут пробиться сквозь этот лед, чтобы добыть себе пропитание. В итоге они остаются без еды и идут к людям — роются в помойках в надежде найти какую-то еду, приходят они по тяжелой нужде», — рассказал Дроздов.

Ученый также предостерег жителей от попыток подозвать или потрогать лису — она может укусить и заразить бешенством. Сами лисы обычно не приближаются к человеку, к тому же их почти невозможно приручить.