Завершена отделка на станции метро «Ломоносовский проспект»

Отделочные работы на станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнценвской линии завершены, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента в строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

«Завершена отделка платформенных стен и колонн станции метро „Ломоносовский проспект“», — сказал он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что на колонны монтируются панели с тематическими рисунками, выполненными на синем фоне с графическими элементами в виде пересекающихся рядов цифр. Цифры символизируют точные науки и отражают связь станции с научной деятельностью Михаила Васильевича.

Хуснуллин напомнил, что для удобства пассажиров ранее было принято решение о строительстве дополнительного выхода из метро. «Третий выход будет построен через оживленный проспект и позволит пассажирам не переходить улицу по земле. Для организации дополнительного выхода был проложен тоннель-переход длиной около 200 метров», - уточнил заммэра.

Станция «Ломоносовский проспект» должна открыться в декабре 2016 года в составе участка Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок».