22 июня 2016 в 18:22

Лучшего чтеца России среди старшеклассников выберут 3 июля

Финал всероссийского конкурса пройдёт в Центральном детском мире
группа "Чемпионат по чтению вслух СТРАНИЦА 16" в ВКонтакте
Финал чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 16» пройдет в Москве. Школьники из Архангельской и Иркутской областей, Красноярского края, а также Новосибирска, Тулы, Нижнего Новгорода, Костромы, Екатеринбурга и Владивостока и Москвы выступят перед зрителями в Центральном детском мире 3 июля.

Финал чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 16» пройдёт в Москве. Школьники из Архангельской и Иркутской областей, Красноярского края, а также Новосибирска, Тулы, Нижнего Новгорода, Костромы, Екатеринбурга, Владивостока и Москвы выступят перед зрителями в Центральном детском мире 3 июля.

По правилам, участники в течение минуты будут читать незнакомые тексты, заранее выбранные организаторами. Технику, артистизм и талант чтецов оценит жюри: директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, литературный критик Константин Мильчин и Василий Гулин, главный редактор «Живого журнала» и портала «Мослента».

Призовой фонд чемпионата - 150 тысяч рублей. Также победителя ожидает книжный приз и призы от партнёров проекта. Организатор - Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».

«Страница 16» — народный проект, который уже 3 года проходит по всей стране. В 2015-2016 учебном году в нём приняли участие 12 тысяч подростков. Участие бесплатное, победитель в каждом городе получает в подарок книги. За год организаторы раздали более 1000 подарков.

На протяжении учебного года в рамках чемпионата ребята собирали средства на благотворительность. Одним из этапов «Страницы 16» в регионах было народное голосование на странице благотворительного проекта компании МТС «Поколение М» в социальной сети ВКонтакте.

Всю социальную активность компания МТС превращает в реальные деньги, которые отправятся в благотворительные фонды. За год юные чтецы собрали 45 тысяч рублей на помощь тяжелобольным детям.