Объявлен ТОП-10 ресторанов Москвы

Без рубрики

Эксперты Национальной ресторанной премии Wheretoeat назвали десять лучших ресторанов столицы, сообщает ТАСС.

«На первом месте ресторан White Rabbit, второе место занимает заведение TWINS, хотя они были почти вровень и победа была получена в нелёгкой борьбе. Третье место занимает гастробар AQ Kitchen», — объявила на пресс-сконференции продюсер премии Wheretoeat Ирина Тиусонина.

В пятёрку лидеров вошли также кафе «Пушкин» и «Семифреддо». Далее в почётной десятке разместились следующие рестораны: «SAVVA», «Северяне», «Сыроварня», «Dr. Живаго», «Фаренгейт».

Отметим, что лидер рейтинга — ресторан White Rabbit — уже не первый год входит в число лучших ресторанов мира по версии британского журнала Restaurant. В 2014 году он занял 71-е место, в 2015-м поднялся на 23-е место, а в этом году вошел в ТОП-20, заняв 18-ю строчку.

Национальная ресторанная премия Wheretoeat была учреждена в 2013 году ассоциацией ресторанных российских журналистов. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая из 100 специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов. Итоговый список формируется ежегодно по результатам тайного голосования.