16 сентября 2016 в 10:18

Лужнецкая набережная открылась после реконструкции

Сегодня она приспособлена для занятий уличными видами спорта
сайт www.mos.ru
В центре Москвы появилась ещё одна благоустроенная территория — вечером 15 сентября для москвичей и туристов после реконструкции открылась Лужнецкая набережная.

В центре столицы появилась ещё одна благоустроенная территория — вечером 15 сентября для москвичей и туристов после реконструкции открылась Лужнецкая набережная. На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Естественной специализацией Лужнецкой набережной является спорт, активный отдых и всё, что с ними связано. Однако до последнего времени здесь практически отсутствовала современная инфраструктура для спортсменов и отдыхающих. Благодаря реконструкции ситуация качественно изменилась. Сегодня на Лужнецкой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – отметил мэр.

Лужнецкая набережная находится на территории олимпийского комплекса «Лужники». Поскольку въезд на его территорию ограничен, автомобильное движение на набережной практически отсутствовало, однако приоритет всё равно был у автомобилей: для машин было предназначено четыре полосы движения при ширине тротуара 2,5 метра.

В ходе реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая проводилась с июля по сентябрь, пространство было перераспределено в пользу пешеходов. Ширину проезжей части сократили до двух полос, а на освободившемся пространстве появилась зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликах.

Кроме того, на набережной обустроили новое общественное пространство у воды. Гранитный спуск заменила деревянная лестница из специально обработанной лиственницы, на ступенях которой можно заниматься спортом и отдыхать.

На благоустроенной территории установили новые лавочки, фонари, урны и велопаркови. Осенью здесь разобьют цветники и высадят деревья.

Благоустройство на остальной территории «Лужников» планируется завершить в конце 2017 – начале 2018 года.

Читайте также