Выявлено более 500 случаев парковки под знаком «Остановка запрещена» за полтора месяца

Мобильные посты Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) выявили более 500 случаев парковки под знаком «Остановка запрещена» за полтора месяца с сентября 2016 года, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на и. о. начальника МАДИ Андрей Сидоров.

«За полтора месяца работы тремя мобильными постами выявлено более 500 автомобилей, припаркованных под знаком 3.27 «Остановка запрещена». Сотрудники постов также следят за правилами остановки и стоянки на центральных улицах Москвы», — сказал Сидоров.

По его словам, мобильные посты заработали на центральных улицах столицы с сентября 2016 года. Они также проводят мониторинг стоянок для легального такси, на которых часто паркуются нелегальные перевозчики. Информацию о нарушителях сотрудники мобильных постов передают в ГИБДД.

Отмечается, что за последние месяцы количество задержаний в зоне действия знака «Работает эвакуатор» сократилось на 12%. Сидоров уточнил, что, вероятно, водители стали более дисциплинированными в отношении соблюдения правил дорожного движения, а также с профилактической работой МАДИ в этом направлении.