МАДИ будет устраивать рейды за таксистами-нарушителями

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) будет устраивать рейдовые осмотры машин такси, сообщает агентство «Москва»

«Осмотры позволят оперативно выявлять недостатки в работе таксомоторных перевозчиков, что существенно повысит безопасность пассажиров во время поездок», - сказал собеседник агентства.

В сентябре комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рассмотрела и одобрила законопроект, вносящий изменения в столичный закон о легковом такси. Он позволил сотрудникам инспекции использовать как плановые, так и рейдовые осмотры.

В пресс-службе МАДИ добавили, что порядок проведения рейдовых осмотров такси в Москве пока ещё находится на стадии разработки. Уже решено, что инспекторы будут патрулировать определенные участки улично-дорожной сети и выявлять нарушения. Протоколы о нарушении правил перевозок легковым такси будут составлять в режиме online с помощью комплекса «Мобильный инспектор», состоящего из планшета и мобильного принтера. Все сведения о водителе будут моментально проверяться с помощью информационных систем. Доработать данную функцию планируют до конца года.