Погода: дождаться макушки лета

Без рубрики
Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Девиз этого прогноза — Per aspera ad astra (лат. «Через тернии к звёздам» — ред.). Москвичам, похоже, придётся смириться с тем, что предстоящие выходные, 9 и 10 июля, пройдут большей частью под дождём. Зато в столицу практически семимильными шагами идёт потепление.

Триумфальное возвращение жары ожидается в самой середине лета, с 13 по 15 июля. В эти дни, по данным Гидрометцентра, столбики термометров могут подняться до 29-градусной отметки. Однако зонтик или плащ-дождевик всё равно не будут лишними — в течение всей следующей недели возможны небольшие осадки.

В ближайшие же субботу и воскресенье без этих аксессуаров тем более не обойтись. Как утешают синоптики Гидрометцентра, дожди будут небольшими. Однако «Фобос» и «Гисметео» не исключают, что над городом прогремит гроза.

Что касается температуры, то 9 июля ещё будет прохладно. Ночью прогнозируется 12-13 градусов выше нуля, днём — 22-24 градуса.

10 июля чуть потеплеет. В ночные часы воздух остынет до 12-14 градусов. Днём ожидается 22-24 градуса.

В целом прогноз не такой уж плохой, если вы не планировали провести весь уикэнд, принимая солнечные ванны. Эти процедуры, напомним, лучше отложить до конца следующей недели.

Кстати, МОСЛЕНТА составила обзор лучших платных пляжей Москвы и ближайшего Подмосковья. Его можно прочитать здесь.

А если вам нужно будет выйти из дома в грозу, то узнать о том, как уберечься от удара молнии, можно здесь.