Сотрудники ГИБДД спасли гулявшего по МКАД ребёнка

Сотрудники ГИБДД спасли заблудившегося ребёнка, в одиночестве гулявшего по МКАД, сообщает сегодня пресс-служба столичной полиции. По словам матери дошкольника, она отправила мальчика за хлебом.

ЧП произошло 22 сентября. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на МКАД около Ясенево вдоль обочины идёт ребёнок. Вскоре экипаж ДПС обнаружил мальчика со школьным ранцем на 33-м км внутренней стороны МКАД.

Инспекторы ДПС укутали промокшего под дождём ребёнка в бушлат, включили обогрев в машине и попытались успокоить. Мальчик рассказал, что его зовут Никита, он не помнит свой адрес. На вопрос о том, как он оказался на МКАД, Никита ответил, что шёл из школы и заблудился.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить его местожительство и найти мать ребёнка. Как рассказала женщина, она почувствовала себя плохо, прилегла и отправила сына в магазин за хлебом, а когда он не вернулся через 40 минут, забеспокоилась. Также выяснилось, что мальчик пока ходит не в школу, а только на подготовительные курсы.

Для дальнейшего разбирательства материалы переданы в органы опеки.

«Сотрудников полиции поразил тот факт, что ни один водитель не остановился и не помог ребёнку, идущему по обочине оживлённой трассы», — отметили в пресс-службе столичного главка полиции. В ГУ МВД призывают водителей, которые заметили нуждающегося в помощи человека, немедленно сообщать об этом в службу «102» (с мобильных — 112).