16 августа 2016 в 16:55

В МВД установили личность мажора на кабриолете, оскорбившего полицейского

Водитель кабриолета Mercedes-Benz SL500 ездил по пешеходной зоне Внуково
МВД установило личность водителя кабриолета Mercedes-Benz SL500, оскорблявшего сотрудника полиции во Внуково. Мужчина, который пытался припарковаться в пешеходной зоне аэропорта, нахамил подошедшему к нему полицейскому, а затем скрылся.

МВД установило личность водителя кабриолета Mercedes-Benz SL500, оскорблявшего сотрудника полиции в аэропорту Внуково. Как сообщает «Лайф», за рулём машины мог находиться 30-летний житель столицы Григорий Р.

Ранее женщина, на имя которой был оформлен элитный автомобиль, уверяла сотрудников правоохранительных органов, что не знакома с водителем. Однако позже она назвала его имя. По предварительным данным, молодой человек является её братом.

Скандальный инцидент произошёл днем 11 августа. Водитель Mercedes-Benz SL500, который пытался ездить в пешеходной зоне Внуково, нахамил подошедшему к нему сотруднику полиции, а затем скрылся. Очевидцы сделали видеозапись конфликта, которую позднее опубликовали СМИ.

Как отметили впоследствии в Управлении на транспорте МВД по ЦФО, полицейский не был сотрудником ГИБДД, но он откликнулся на просьбу двух человек прогнать нарушителя.

Нецензурную брань в адрес полицейского в МВД расценивают как преступление, предусмотренное статьей «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей». Наказание по ней предусматривает до года исправительных работ.