Столичные спасатели готовятся к ливням и подтоплениям

В Москве с 21:00 14 августа до 09:00 15-го августа синоптики обещают дождь с грозой, градом и порывистым ветром до 17 метров в секунду. По сообщению столичного МЧС, из-за сильного ливня в городе возможны подтопления отдельных территорий.

«Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень», - говорится в сообщении.

Москвичей призвали плотно закрыть окна в домах, оставить машины вдали от деревьев и избегать рекламных конструкций. Также во время грозы не следует пользоваться сотовым телефоном и другими электроприборами.

«Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. На особом контроле объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства», - сообщили в ведомстве.

Ранее заместитель столичного мэра Петр Бирюков предупреждал, что к вечеру воскресенья к Москве подойдет южный циклон и его активные атмосферные фронты. «По расчетам синоптиков за сутки в разных районах города выпадет от 20 до 45 мм осадков», - цитировало Бирюкова радио Маяк. Это значит, что за ночь в городе может выпасть до 60% месячной нормы осадков.