МЧС Подмосковья работает в режиме ЧС из-за высокого риска пожаров

Подразделения МЧС России в Московской области переведены в режим ЧС в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров из-за жары, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

«По указанию министра Владимира Пучкова с 22.00 мск 26 июля введен режим ЧС в Московской области для органов управления, сил и средств МЧС России. В остальных субъектах Центрального федерального округа подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности», — сказали там.

В Московской области в круглосуточном режиме функционирует оперативный штаб, который координирует действия всех служб по контролю и мониторингу пожароопасной обстановки.

«В связи с жаркой погодой и высоким классом пожарной опасности глава МЧС рекомендовал ввести полный запрет на сжигание порубочных остатков и направить оперативные группы в те места, где они могут осуществляться», — сообщили в МЧС.

Кроме того, добавил собеседник агентства, специалисты постоянно будут измерять количество вредных примесей в воздухе в Москве и информировать население о результатах путем СМС-рассылки.