Столичный главк МЧС предупредил о сильном ветре в Москве

В Москве до конца дня ожидается сильный ветер, некоторых районах — штормовой. Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовано на сайте столичного Главного управления МЧС.

«В ближайшие 1-2 часа с сохранением до 23:00 18 июля в г. Москва ожидается гроза, местами с градом, шквалистое усиление ветра с порывами 13-18 м/с, в отдельных районах до 23 м/с, местами очень сильный дождь», — говорится в сообщении.

По шкале Бофорта, опубликованной на сайте Гидрометцентра, ветер со скоростью 20,8-24,4 м/с классифицируется как штормовой. Он способен вызывать небольшие повреждения, в частности, срывать черепицу.

Из-за дождя в городе возможны подтопления, затруднение движения транспорта и дорожно-транспортные происшествия. Сильный ветер может повалить деревья, повредить линии электропередач и рекламные щиты, уточнили МОСЛЕНТЕ в столичном МЧС. Коммунальные службы города переведены в усиленный режим работы. На улицах работают 347 бригад Мосводостока, задействовано более 1000 единиц спецтехники.

Спасатели советуют горожанам закрыть окна в помещениях, а на улице обходить рекламные щиты и шаткие постройки. Во время грозы нужно держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования телефона и электроприборов.

Водителям рекомендуется отказаться от поездок по городу, а машину по возможности парковать в гараж.

«Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень», - советуют в ГУ МЧС по Москве.