МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре

В Москве во второй половине дня 23 августа ожидаются дождь, гроза и порывистый ветер. Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях опубликовано на сайте столичного управления МЧС.

«Из-за сильного ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, повышение травматизма населения», — отмечается в сообщении ведомства.

Жителям рекомендуется закрыть окна в помещениях, а при нахождении на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения. Во время грозы следует избегать использования мобильного телефона и электроприборов, а также держаться вдали от электропроводки.

Водителям спасатели советуют отказаться от поездок по городу, по возможности оставить автомобиль в гараже либо оставить его вдали от деревьев и рекламных щитов.

«Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень», — напомнили в МЧС.