На МЦК завтра откроется 29-я станция - «Коптево»

Станцию «Коптево» Московского центрального кольца (МЦК) откроют 2 ноября, ежедневный пассажиропоток на станции составит почти 10 тысяч человек. Об этом сообщил в ходе сегодняшнего заседания президиума столичного правительства заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«С завтрашнего дня начинает работать станция „Коптево“. Мы прогнозируем пассажиропоток на этой станции почти в 10-12 тысяч человек в сутки», — цитирует его агентство Москва.

Новая платформа МЦК расположена на границе столичных районов Коптево и Головинский, её открытие повысит транспортную доступность как для жителей района, так и для работающих в окрестностях людей. Станция Коптево станет 29 остановочным пунктом МЦК. Ещё два - Зорге и Панфиловская - будут открыты до конца 2016 года.

Ранее пресс-служба Московской железной дороги сообщала, что Коптево начинает работать сегодня в 14:00 .

Всего к концу года для пассажиров новой транспортной системы мегаполиса будут работать 31 остановочный пункт. С них можно будет совершить пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на шесть остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог.

МЦК открылось 10 сентября. Им уже воспользовались более 10 млн пассажиров. Железнодорожное кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых живут около 2 млн человек. 11 октября были открыты станции Соколиная гора и Дубровка. начнут останавливаться для посадки и высадки пассажиров уже сегодня. Новая платформа МЦК расположена на границе столичных районов Коптево и Головинский, её открытие повысит транспортную доступность как для жителей района, так и для работающих в окрестностях людей", — говорится в сообщении.

Две последние станции МЦК — Зорге и Панфиловская — будут открыты до конца 2016 года.

Всего к концу года для пассажиров новой транспортной системы мегаполиса будут работать 31 платформа. С них можно будет совершить пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на шесть остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог.

МЦК открылось 10 сентября. По данным на 27 октября, им воспользовались более 10 млн пассажиров. Железнодорожное кольцо проходит через 26 районов столицы, в которых живут около 2 млн человек. 11 октября были открыты станции Соколиная гора и Дубровка.