21 сентября 2016 в 16:01

Автовладельцев призвали отметить День без машин поездкой на МЦК

До 10 октября поездки по новой кольцевой бесплатны
Во Всемирный день без автомобиля, отмечаемый 22 сентября, Московская железная дорога предлагает пассажирам отказаться от личного транспорта и воспользоваться Московским центральным кольцом. До 10 октября поездки на МЦК бесплатны, также можно бесплатно перевозить велосипеды.

Во Всемирный день без автомобиля, отмечаемый 22 сентября, автомобилистам предложили отказаться от личного транспорта и воспользоваться Московским центральным кольцом (МЦК), сообщает пресс-служба МЖД.

«Благодаря МЦК, пассажирское движение по которому было открыто 10 сентября, появились новые удобные варианты пересадок с разных видов транспорта и построения маршрутов», — отметили в компании.

До 10 октября поездки на МЦК бесплатны, также можно бесплатно перевозить велосипеды. Их провозят в неразобранном виде в первом и пятом вагонах, которые оборудованы специальными площадками.

Напомним, что сейчас в столице проводится акция «На работу на велосипеде», приуроченная к Дню без автомобиля. В этом году она длится не один день, как обычно, а всю рабочую неделю — с 19 по 23 сентября. Завершит её традиционный осенний Московский велопарад, который пройдёт 24 сентября.

В Москве День без автомобиля проводится с 2008 года, а сама эта традиция пришла к нам из Европы. День без автомобиля как организованное мероприятие начал проводиться в конце 1990-х годов в Великобритании и Франции, а с 2000 года — на всей территории Евросоюза. Сейчас в акции участвуют сотни городов по всему миру, в том числе в России.