Московские школьники завоевали медали на Международной астрономической олимпиаде в Болгарии

Московские школьники завоевали серебряные и бронзовые медали на Международной олимпиаде по астрономии, которая проходила в Болгарии, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента образования.

«Московские школьники Иван Старостин из школы № 179 и воспитанник «Курчатовской школы» Иван Кузьмин завоевали серебряные медали на Международной астрономической олимпиаде. Ещё двое москвичей, Владимир Гораджанов, учащийся образовательного комплекса «Воробьевы горы», и Артём Матрохин из гимназии № 1518, получили бронзу», - говорится в ообщении.

Олимпиада проходила с 5 по 13 октября. Участники соревновались в теоретическом, наблюдательном и практическом турах, показали свои знания звёздного неба.

Нашу страну на соревнованиях представляли две команды, составленные из победителей и призёров национальной астрономической олмпады: команда России и команда Московской области. В них вошли школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска и Жуковского в возрасте от 14 до 18 лет.

Международная астрономическая олимпиада проводится с 1996 года с целью развить у школьников воображение, творческие способности и независимое мышление. Её организатором выступает Европейское астрономическое общество.

Всего на счету российских школьников 11 наград.