Памятную табличку Мандельштаму вернут на прежнее место до 15 ноября

Памятную табличку поэту Осипу Мандельштаму на улице Забелина вернут на прежнее место до 15 ноября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя начальника отдела технадзора Дирекции заказчика ЖКХ и благоустройства ЦАО Александра Бушуева.

«Ремонт и покраска подпорных стен в сквере на улице Забелина будут завершены до 15 ноября. Разумеется, мемориальная доска Осипу Мандельштаму после демонтажа также будет очищена и восстановлена. Возникли некоторые сложности с ее демонтажом из-за того, что она очень крепко закреплена на разрушающейся стене, но сама она никак не пострадала», - сказал Бушуев.

По его словам, для решения аварийной ситуации с подпорными стенами пришлось вырубить деревья, но на их месте посадят новые. «Корневая система деревьев разрушала стены, поэтому их пришлось вырубить. На их месте будут высажены более 10 новых, с учетом накопленного опыта они будут высажены так, что дальнейшего разрушения стен можно будет избежать», - уточнил Бушуев.

Ранее столичные активисты забили тревогу, когда увидели, какими грубыми методами рабочие проводят ремонт в сквере Мандельштама на улице Забелина. Строители пытались отбить перфоратором памятную доску поэту Осипу Мандельштаму на подпорной стене дома 10, строение 1 по Старосадскому переулку. В департаменте культурного наследия столицы отметили, что работы проводятся в соответствии с проектной документацией по капитальному ремонту подпорных стенок, утративших несущую способность.