Мэр Москвы осмотрел благоустроенный Новый Арбат

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работы по благоустройству улицы Новый Арбат, сообщили МОСЛЕНТЕ в правительстве Москвы.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы Моя улица в 2016 г., — отметил Сергей Собянин. — И дело даже не столько в объёмах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза».

По словам мэра столицы, всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. «Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали Московских сезонов. Первый фестиваль, Снова в школу стартует на следующей неделе», — заявил Сергей Собянин.

Благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяжённостью 1,2 км (12,1 га) проводится с мая по август 2016 г. Проект поддержали 88% москвичей, принявших участие в голосовании на ресурсе «Активный гражданин».

В настоящее время бόльшая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.